Белки взбейте в густую пену, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру. В полученную массу осторожно добавьте орехи и муку. Форму для торта смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или сухарями. Тесто разделите на 4 части и испеките 4 коржа в духовке при умеренной температуре. Коржи охладите.
Для того чтобы приготовить крем, размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте желтки, ваниль и лимонную настойку. Все тщательно перемешайте. Коржи уложите друг на друга, смазывая кремом. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Для теста: |
белок 6 шт. |
пудра сахарная 2 стакана |
орех грецкий 0.5 стакана |
мука 0.5 стакана |
Для крема: |
масло сливочное 300 г |
пудра сахарная 0.67 стакана |
желток 6 шт. |
ванилин на кончике ножа |
настойка лимонная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru