Торт "берлинский"

Торт "берлинский"

Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой, смешать с мукой. Из 0,66 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до полуготовности. Смолоть 150 г миндаля или других орехов, смешать с 30 г какао, 160 г сахара, щепоткой толченой корицы, с 2—3 яйцами, масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
яйца 1 шт.
мука 300 г
масло 200 г
сахар 100 г
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru