Вспомнила старый рецепт торта без выпечки - из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!
Творог свежий, жирный — 400-500 г |
Масло сливочное — 150-200 г |
Сахар (если творог несладкий) — по вкусу |
Ванильный сахар — по вкусу |
Мармелад разноцветный — 300-400 г (или по вкусу) |
Лимонная цедра, тертая на мелкой терке — по вкусу |
Какао — 2-3 ст. л. |
Печенье квадратной формы — 30 шт. |
1. Хорошо взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (добавляя сахар, не забывайте про сладость мармелада и печенья) и ванильным сахаром.
2. Смешайте масло с творогом и взбейте до однородности.
3. Нарежьте мармелад мелкими кусочками.
4. Лимонную цедру и мармелад добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
5. Разделите пополам. В одну часть вмешайте какао.
6. Выложите печенье на пергамент (или на фольгу) в виде прямоугольника 3х5.
7. Равномерно выложите на слой печенья творожную массу с какао. Покройте вторым слоем печенья, а сверху выложите белую творожную массу.
8. Аккуратно приподнимая две продольные стороны прямоугольника и удерживая их по всей длине, сложите печенье так, чтобы получился длинный треугольный тортик. Внутри окажется белая начинка.
9. Посыпьте тортик раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой или какао (украсьте по вашему желанию).
10. Оставьте на какое-то время при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до следующего дня.
Вкуснее кушать тортик даже через два дня, когда печенье хорошо пропитается. Готовый тортик разрежьте в охлажденном виде на треугольные пирожные.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru