Торт без выпечки - рецепт, который всегда пользуется большой популярностью. Торт без выпечки быстро и просто сделать, а вкус такого десерта с фруктами и желе всегда замечательный.
Фрукты (например, клубника и банан) - 200-300 г |
Сок - 0,5 л |
или Вино сладкое - 0,5 л |
Вода - 250 мл |
Сахар - 75-100 г |
Желатин - 30 г |
Печенье - 100 г |
Кокосовая стружка - 5-10 г |
Можно кокосовую стружку положить внутрь торта. Тогда ее нужно добавить к фруктам и на печенье уже выкладывать фрукты, перемешанные с кокосовой стружкой.
Можно сделать торт без выпечки (рецепт-вариация) немного иначе: слой печенья или подсушенные кусочки бисквита смазать теплой разведенной смесью для пудинга, затем выложить фрукты, посыпать миндальной крошкой, кишмишем и залить желе.
Как приготовить фруктовый торт без выпечки:
Желатин залить водой (100 мл). Оставить до набухания. Для обычного желатина понадобится 2-3 часа, а для быстрорастворимого - 10-15 минут. Затем чашку с желатином поставить в миску горячей водой, чтобы он растворился (или приготовить желатин по инструкции).
Небольшую разъемную форму для торта (20-22 см) ополоснуть водой и вылить в нее тонким слоем часть полученного желе. Поставить застывать в холодильник на 15 минут.
После застывания желе выложить на него печенье.
Выложить на печенье затем слой фруктов. Осторожно залить желе, дать ему застыть. Залить остатки желе так, чтобы все промежутки были заполнены.
Торт поместить в холодильник на 4 часа. Перед тем, как вынуть торт из формы, осторожно отделить края от стенок формы.
Можно украсить десерт взбитыми сливками или кремом, или посыпать его кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru