Торт без выпечки «Свистать всех наверх!»

Торт без выпечки «Свистать всех наверх!»

Печенье измельчить, смешать с 1 банкой сгущенки. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 равные части. Приготовить 2 мис­ки: широкую с прямыми стенками и другую - поменьше, с округлым дном. Обе миски за­стелить пищевой пленкой и выложить в каж­дую по одной части массы из печенья. Слегка уплотнить, разровнять и поставить на холод на 1,5 часа.

Приготовить крем: взбить оставшуюся сгущенку, масло и какао.

Собрать торт: в плоскую тарелку аккуратно выло­жить широкий корж из печенья, смазать его кре­мом и густо посыпать измельченными орехами. Бисквитный рулет осторожно развер­нуть на столе, уложить пласт бисквита на нижнюю часть торта (на орехи), ножом срезать излишки бисквита так, чтобы он был размером чуть меньше нижнего коржа. Сверху аккуратно разма­зать крем из рулета.

Затем уложить сверху вторую часть массы из печенья округлой стороной вверх.

Украсить торт: крем налить сверху и обмазать бока, выравнивая. Несколько крекеров и драже приклеить на крем по своему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

печенье (сухое, слоеное) 250 г
молоко сгущенное 1.5 банки
масло сливочное 100 г
какао по вкусу
орех (грецкий или арахис) 50 г
рулет бисквитный 1 шт.
крекер или мелкое печенье 20-30 шт.
драже по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru