Слегка размягченное масло растереть с сахаром, предварительно смешанным с какао-порошком, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета. Два охлажденных яйца взбить и перемешать с заготовленной массой, а затем всыпать измельченные и слегка поджаренные орехи и снова перемешать. Печенье предварительно увлажняют (выкладывают на увлажненное отжатое полотенце в один слой и покрывают другим концом этого полотенца). Через 15-20 минут печенье легко ломается руками на кусочки величиной с копеечную монету. Все вместе с крошками осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить на два полиэтиленовых листа (разрезать один мешочек средней величины), осторожными движениями сформировать две "колбаски". Концы их завязать и положить в морозилку. К чаю подают шоколадную колбаску, нарезанную толстыми кружками.
какао 2 ст. ложки |
масло сливочное 200 г |
орех грецкий 1 стакан |
печенье сахарное 400 г |
сахар 1 стакан |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru