Крахмал и муку хорошо перемешать в кружке, развести 0,5 стакана холодного молока, добавляя его постепенно, и влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить.
Масло, сахар и яйцо растереть, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Когда весь сахар растворится, всыпать в крем дробленые орехи и печенье.
Перемешать массу и выложить в форму, выстланную промасленной бумагой. Разровнять ее ножом и поставить на 5-6 часов в холодильник. Затем вынуть торт из формы, снять с него бумагу. Подавать, украсив половинками орехов и измельченным печеньем.
печенье бисквитное сухое (ленинградское) 300 г |
масло сливочное 300 г |
сахар 300 г |
яйца 1 шт. |
молоко 1.5 стакана |
крахмал 1 ч. ложка |
мука 2 ч. ложки |
орех 200 г |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru