Хлеб нарежьте вдоль на тонкие кружки. Первый из них смажьте маслом и кончиком ножа наметьте на нем, начиная от центра, пять кругов. Самое маленькое центральное кольцо посыпьте рубленым зеленым луком, следующий круг покройте соусом из сметаны, хрена и яиц, по третьему хлебному кольцу распределите ветчинную массу, четвертое смажьте сырной массой, а последнее - массой из печени. Границы слоев обозначьте ободками из майонеза. Подготовьте еще 2-3 таких кусочка хлеба и сложите их аккуратной стопкой. Готовый торт украсьте кружочками помидоров, редиса, огурцов и поставьте в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей на стол разрежьте торт на порционные кусочки.
хлеб пшеничный 600 г |
масло сливочное 50 г |
ветчина 150 г |
сыр 150 г |
печень 250 г |
майонез 0.5 шт. |
помидоры 2 шт. |
огурцы свежие 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
хрен сколько уйдет |
сметана сколько уйдет |
яйца сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru