В этом рецепте расскажу, как приготовить вкусный шоколадный торт с вишнями, в шоколадной короне. Торт выглядит празднично, а готовить его просто.
Для теста: |
Яйца - 3 шт. |
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г |
Сметана - 150 г |
Какао - 80 г |
Мука - 150 г |
Сахарный песок - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Для начинки: |
Вишня замороженная без косточек - 300 г |
Сахарный песок - 1 ч.л. |
Для крема: |
Сливки для взбивания - 250 мл |
Сахарная пудра - 150 г |
Для украшения: |
Шоколад черный - 100 г |
Кроме того: |
Масло сливочное - для смазывания формы |
Какао - для посыпания формы |
Вишню выложите в миску, присыпьте примерно 1 ч. ложкой сахара и оставьте при комнатной температуре, чтобы ягода разморозилась и пустила сок.
Разъемную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Если в кухне тепло, то лучше поставить форму в холодильник.
Достаньте форму из холодильника, выложите в нее тесто. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте корж около 1 часа (проверьте готовность деревянной палочкой).
Тем временем приготовьте крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой до слегка пышного состояния, но не перебейте.
С вишни слейте жидкость в небольшой сотейник, добавьте пару столовых ложек сахара, доведите до кипения. Дайте сиропу остыть.
Шоколад растопите на водяной бане.
Вырежьте из пергамента полоску - высотой, равной высоте вашей формы, в которой пекся корж, и длиной, равной диаметру формы. Разрежьте на две полоски.
Растопленный шоколад с помощью пакетика или кулинарного мешка нанесите на пергаментные полоски как на фотографии.
Полоски пергамента прислоните к торту шоколадом внутрь, слегка придавите и поместите в холодильник на 30 минут.
Потом достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите пергамент. Шоколадная корона должна остаться на стенках торта.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru