Торт бисквитный «Элла»

Торт бисквитный «Элла»

Яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить тертую лимонную цедру, молотые орехи, взбитые в крепкую пену белки и муку. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Кондитерские изделия выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Приготовление крема: размешать в молоке какао-порошок, сахар, молотые орехи и желтки, тщательно взбить венчиком. Прогреть массу до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить. Выпеченную основу торта разрезать по горизонтали на три коржа, прослоить их кремом, верх торта также смазать кремом и обсыпать молотыми орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 10 шт.
сахар 10 ст. ложек
цедра лимона 0.5 шт.
орех грецкий 12 ст. ложек
мука 4 ст. ложки
Для крема:
молоко 200 г
какао-порошок 1 ст. ложка
орех грецкий 150 г
сахар 100 г
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru