Торт бисквитный хлебно-ореховый

Торт бисквитный хлебно-ореховый

Натертые на мелкой терке сухари смешать с молотыми орехами и всыпать в растертые с сахаром желтки. Ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно сверху вниз перемешать. Смазать форму густым слоем масла, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и выпечь в духовке при температуре 180-200°С в течение часа. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три пласта, каждый намазать ореховой начинкой, сложить один на другой и накрыть подогретой помадкой бока торта и верхний пласт. Пока помадка не застыла, по краю торта разложить на расстоянии 2 см один от другого отобранные из общего количества нераздробленные половинки орехов. В центре выложить половинками орехов такой же круг диаметром 6-7 см. Когда помадка хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами кремом. Торт готов. Начинка. Смешать молотые орехи с белками и сахаром и на слабом огне прогреть, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Помадка. Сахар залить кипящей водой, влить лимонный сок и сварить, закрыв крышкой, на сильном огне до загустения. Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится сразу в шарик, который не расходится. Готовую помадку сбрызнуть холодной водой и охладить до 60°С, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса. Крем. Растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, ввести ванильный сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

орех молотый 60-2 стакана
сухари тертые, из черствой булки 8-1 стакан
сахар 2-2.25 стакана
яйца 19-9 шт.
Для подготовки формы:
масло 96-50 г
сухари 20-0.25 стакана
Для начинки:
орех очищенный 18-2 стакана
сахар 62-0.5 стакана
яйца 2-4 шт.
Для помадки:
сахар 53-300 г
вода 100-1 стакан
лимон 64-1 шт.
Для крема:
масло 66-100 г
сахар 28-0.5 стакана
яйца 64-2 шт.
сахар 54-0.5 пакетика

Натертые мелкой сухари с орехами всыпать растертые сахаром. Ввести в пену и сверху перемешать. форму слоем, посыпать, выложить нее массу выпечь духовке температуре 180-200° в часа. бисквит по на пласта, намазать начинкой, один другой накрыть помадкой торта верхний. Пока не, по торта на 2 см от отобранные общего нераздробленные орехов. центре половинками такой круг 6-7 см. помадка застынет, помощью мешочка пространство орехами. Торт. Начинка. молотые с и и слабом прогреть, до пор, масса загустеет.. Сахар кипящей, влить сок сварить, крышкой, сильном до. Варить тех, пока сиропа, в с водой, превратится , который расходится. помадку холодной и до 60°, затем деревянной, чтобы гладкая масса.. Растереть, сахар яйца пышную массу, ванильный.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru