Торт бисквитный «Карамелька»

Торт бисквитный «Карамелька»

Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто. Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для бисквитных пластов. На размеченные таким образом листы разложить бисквитное тесто, разровнять (должно получиться 5-6 тонких коржей) и выпечь в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета.

Готовые коржи с помощью широкого ножа снять с листа, прослоить холодным шоколадным кремом. Верх торта заглазировать глазурью «Карамель».

Приготовление крема: вскипятить кофе с сахаром, добавить шоколад в порошке или какао, варить, непрерывно помешивая, на совсем слабом огне до образования гладкой однородной массы. Начавшую вспениваться массу снять с огня и, добавляя частями масло, продолжать взбивать. Крем по вкусу ароматизировать ванилином. Готовый крем должен иметь светлый цвет и пенообразную консистенцию.

Приготовление глазури: приготовить сироп из меда и воды, уварить его на слабом огне до карамелизации. Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар и кипятить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, тщательно вмешать в массу сливочное масло и использовать глазурь теплой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 60 г
мука 50 г
Для шоколадного крема:
сахар 100 г
порошок шоколадный 100 г
или какао 100 г
масло сливочное 100 г
кофе черный 100 г
ванилин по вкусу
Для глазури «Карамель»:
мёд 3 ст. ложки
шоколад 20 г
вода 2 ст. ложки
масло сливочное 30 г
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru