Белки отделить от желтков, взбить с сахаром крутую пену, добавить муку, крахмал, сок и цедру 1/2 лимона и тщательно вымешать. Эту массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке (20(Г) в течение 50 минут.
Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его пополам по горизонтали, сбрызнуть каждую половину сладким настоем кофе и несколькими каплями ромовой эссенции, переложить приготовленным кремом, сверху полить кофейной помадкой, украсить орехами и вареньем.
Крем приготовить следующим образом: из сахара и настоя кофе сварить сироп. Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, добавить масло и растирать, вводя по одному желтки.
Приготовление помадки: сахар сварить с кофе и уксусом. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло и растирать. Когда загустеет, вылить на торт.
Тесто: |
яйца 12 шт. |
сахар 250 г |
мука 200 г |
крахмал картофельный 50 г |
лимон сок и цедра 0.5 шт. |
ванилин по вкусу |
кофе настой 0.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
эссенция ромовая по вкусу |
Крем |
масло сливочное 250 г |
сахар 250 г |
кофе настой 0.5 стакана |
желток 3 шт. |
Помадка: |
сахар 300 г |
кофе настой 0.5 стакана |
уксус 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru