Торт бисквитный кофейный

Торт бисквитный кофейный

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром крутую пену, добавить муку, крахмал, сок и цедру 1/2 лимона и тщательно вымешать. Эту массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке (20(Г) в течение 50 минут.

Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его пополам по горизонтали, сбрызнуть каждую половину сладким настоем кофе и несколькими каплями ромовой эссенции, переложить приготовленным кремом, сверху полить кофейной помадкой, украсить орехами и вареньем.

Крем приготовить следующим образом: из сахара и настоя кофе сварить сироп. Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, добавить масло и растирать, вводя по одному желтки.

Приготовление помадки: сахар сварить с кофе и уксусом. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло и растирать. Когда загустеет, вылить на торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
яйца 12 шт.
сахар 250 г
мука 200 г
крахмал картофельный 50 г
лимон сок и цедра 0.5 шт.
ванилин по вкусу
кофе настой 0.5 стакана
сахар 2 ст. ложки
эссенция ромовая по вкусу
Крем
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
кофе настой 0.5 стакана
желток 3 шт.
Помадка:
сахар 300 г
кофе настой 0.5 стакана
уксус 0.5 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru