Торт бисквитный медовый

Торт бисквитный медовый

Смешать мед, сливочное масло, сметану, добавить соду и соль. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне-нагретой духовке 25—30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт.

Для глазури: смешать сахар с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на «нитку»). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мёд 50 мл
сахар ванильный 1 г
сметана 200 мл
сода 1 ч. ложка
масло сливочное нагретое 150 г
соль на кончике ножа
мука 400 г
Глазурь:
сахар 150 г
сок лимона 0.5 шт.
вода 6 ст. ложек
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru