Смешать мед, сливочное масло, сметану, добавить соду и соль. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне-нагретой духовке 25—30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт.
Для глазури: смешать сахар с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на «нитку»). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.
Тесто: |
мёд 50 мл |
сахар ванильный 1 г |
сметана 200 мл |
сода 1 ч. ложка |
масло сливочное нагретое 150 г |
соль на кончике ножа |
мука 400 г |
Глазурь: |
сахар 150 г |
сок лимона 0.5 шт. |
вода 6 ст. ложек |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru