Торт бисквитный "Ночка"

1 час 20

Основа торта - бисквитные коржи.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита (на 3 коржа):
Яйца - 9 шт.
Сахар - 3 стакана
Мука - 4,5 стакана
Сода - пол чайной ложки
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сироп вишневый
Крем ванильный из пакета (или любой крем, на ваше усмотрение)
Масло - для смазывания формы
Шоколадная глазурь (помадка)
Для пропитывания крошки:
Сметана - 900 г
Сахар - 2 стакана
Цедра лимона

Как приготовить бисквитный торт:

1. Для коржей взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, ванильный сахар, просеянную муку, взбиваем.

2. Форму смазываем маслом. Тесто в форме помещаем в разогретую духовку - выпекаем каждый корж 15-20 минут.

3. С каждого коржа обрезаем края. Обрезки крошим - и во взбитую сметану с сахаром и лимонной цедрой. Оставляем пропитаться.

4. Коржи для бисквитного торта пропитываем вишневым сиропом.

5. Взбиваем ванильный крем из пакета. Можно сделать крем для бисквитного торта самим - масло взбить со сгущенкой, но это дольше.

6. Кремом смазываем коржи. Потом крошки, пропитанные сметаной, выкладываем на борта торта.

7. Готовый бисквитный торт я полила шоколадной помадкой. В общем, на все ушло ровно час времени. И торт готов, 4,5 кг!!!

Фото рецепт

Готовый бисквитный торт "Ночка".


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru