Основа торта - бисквитные коржи.
Для бисквита (на 3 коржа): |
Яйца - 9 шт. |
Сахар - 3 стакана |
Мука - 4,5 стакана |
Сода - пол чайной ложки |
Ванильный сахар - 2 пакетика |
Сироп вишневый |
Крем ванильный из пакета (или любой крем, на ваше усмотрение) |
Масло - для смазывания формы |
Шоколадная глазурь (помадка) |
Для пропитывания крошки: |
Сметана - 900 г |
Сахар - 2 стакана |
Цедра лимона |
Как приготовить бисквитный торт:
1. Для коржей взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, ванильный сахар, просеянную муку, взбиваем.
2. Форму смазываем маслом. Тесто в форме помещаем в разогретую духовку - выпекаем каждый корж 15-20 минут.
3. С каждого коржа обрезаем края. Обрезки крошим - и во взбитую сметану с сахаром и лимонной цедрой. Оставляем пропитаться.
4. Коржи для бисквитного торта пропитываем вишневым сиропом.
5. Взбиваем ванильный крем из пакета. Можно сделать крем для бисквитного торта самим - масло взбить со сгущенкой, но это дольше.
6. Кремом смазываем коржи. Потом крошки, пропитанные сметаной, выкладываем на борта торта.
7. Готовый бисквитный торт я полила шоколадной помадкой. В общем, на все ушло ровно час времени. И торт готов, 4,5 кг!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru