Торт бисквитный  ореховый

Торт бисквитный ореховый

Приготовить бисквитное тесто без подогрева. Растереть желтки с сахаром. Взбить белки, в конце взбивания постепенно добавить сахар. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 взбитых белков, затем добавить муку, перемешать и добавить остальную часть белков. Тесто выпекать 20 минут. Готовый и охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта, намазать начинкой и соединить. Бока торта украсить взбитыми сливками. Начинка: молоко с сахарной пудрой довести до кипения, всыпать орехи, массу охладить. Затем добавить масло, тертые бисквитные сухари, можно добавить варенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт.
пудра сахарная 300 г
мука 200 г
орех грецкий растертый 150 г
вино белое сухое 10 ст. ложек
Для начинки:
молоко 0.1 л
пудра сахарная 180 г
орех растертый 150 г
масло сливочное 100 г
сухари белые бисквитные тертые 30 г
Для украшения:
сливки взбитые 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru