Приготовить бисквитное тесто без подогрева. Растереть желтки с сахаром. Взбить белки, в конце взбивания постепенно добавить сахар. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 взбитых белков, затем добавить муку, перемешать и добавить остальную часть белков. Тесто выпекать 20 минут. Готовый и охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта, намазать начинкой и соединить. Бока торта украсить взбитыми сливками. Начинка: молоко с сахарной пудрой довести до кипения, всыпать орехи, массу охладить. Затем добавить масло, тертые бисквитные сухари, можно добавить варенье.
Для теста: |
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 300 г |
мука 200 г |
орех грецкий растертый 150 г |
вино белое сухое 10 ст. ложек |
Для начинки: |
молоко 0.1 л |
пудра сахарная 180 г |
орех растертый 150 г |
масло сливочное 100 г |
сухари белые бисквитные тертые 30 г |
Для украшения: |
сливки взбитые 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru