Торт бисквитный ореховый

Торт бисквитный ореховый

Белки и сахар взбить до образования пены. Ввести желтки, постоянно помешивая, молотые орехи, сухари, муку, хорошо перемешать. Тесто выложить в две формы, которые смазать жиром и посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 190—200 °С в течение 35 минут. Тесто вынуть из форм, охладить, сбрызнуть сладким черным кофе, прослоить кремом, покрыть шоколадной помадкой, украсить орехами, мармеладом. Для приготовления крема: сливки уварить с сахаром до густоты сметаны, добавить ванили, орехи, сливочное масло, перемешать. Для помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, проварить. Добавить шоколад, масло, ваниль.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 12 шт.
сахар 1 стакан
орех молотый 1 стакан
ваниль по вкусу
Для крема:
орех молотый 1 стакан
сахар 1 стакан
сливки 1 стакан
масло сливочное 0.5 пачки
ваниль по вкусу
Для помадки:
сахар 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
уксус 1 ч. ложка
шоколад 50 г
масло сливочное 1 ч. ложка
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru