Белки и сахар взбить до образования пены. Ввести желтки, постоянно помешивая, молотые орехи, сухари, муку, хорошо перемешать. Тесто выложить в две формы, которые смазать жиром и посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 190—200 °С в течение 35 минут. Тесто вынуть из форм, охладить, сбрызнуть сладким черным кофе, прослоить кремом, покрыть шоколадной помадкой, украсить орехами, мармеладом. Для приготовления крема: сливки уварить с сахаром до густоты сметаны, добавить ванили, орехи, сливочное масло, перемешать. Для помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, проварить. Добавить шоколад, масло, ваниль.
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 12 шт. |
сахар 1 стакан |
орех молотый 1 стакан |
ваниль по вкусу |
Для крема: |
орех молотый 1 стакан |
сахар 1 стакан |
сливки 1 стакан |
масло сливочное 0.5 пачки |
ваниль по вкусу |
Для помадки: |
сахар 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
уксус 1 ч. ложка |
шоколад 50 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru