Подготовить две невысокие формы с вынимающимся дном, смазать маслом, обсыпать мукой. Яйца взбивать с сахаром на теплой водяной бане в течение 10 мин. Снять кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 10 мин. Затем добавить понемногу, постоянно размешивая, муку, крахмал и какао. Заполнить формы на 3/4 высоты тестом и поставить в средне нагретую духовку на 35—40 мин. Приготовление сиропа-пропитки: вскипятить воду с сахаром, всыпать подготовленный изюм, слегка проварить, снять кастрюлю с сиропом с огня и добавить ром или коньяк. Изюм вынуть из сиропа и отцедить. Приготовление начинки: растопить шоколад на водяной бане. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Смешать 2 чашки взбитой сметаны с растопленным шоколадом. Вынуть бисквиты из форм и остудить, поставив их на решетку. Затем разрезать каждый пополам по горизонтали на 4 коржа. Пропитать сиропом все слои бисквита и нанести прослойку в следующей последовательности: первый (нижний) слой бисквита промазать кремом. Второй слой бисквита засыпать подготовленным изюмом. Третий слой промазать оставшейся взбитой сметаной (без шоколада). Верхний слой и бока торта аккуратно смазать оставшимся сметанно-шоколадным кремом, посыпать шоколадной крошкой и хорошо охладить.
Для теста: |
яйца 8 шт. |
мука 300 г |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
какао-порошок 2 ст. ложки |
сахар 150 г |
Для сиропа-пропитки: |
сахар 200 г |
ром 0.75 стакана |
или коньяк 0.75 стакана |
изюм 100 г |
вода 0.5 л |
Для начинки: |
сметана 1.5 стакана |
шоколад 400 г |
пудра сахарная 200 г |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru