Взбить из белков яиц крепкую стойкую пену, добавить сахар, муку и желтки и продолжать взбивать до образования густой пенообразной однородной массы. Противень смазать маслом, обсыпать мукой, разложить подготовленное тесто слоем, разровнять его по всей поверхности и выпекать бисквитный пласт в средне нагретой духовке до красновато-коричневого цвета. Приготовление прослоечной массы: обрезки бисквита раскрошить, всыпать в неглубокую посуду, влить немного рома, лимонного сока, густой сахарный сироп, добавить абрикосовое повидло или джем и хорошо вымешать. Приготовление глазури: сахарную пудру дважды просеять через частое сито. Взбить белок с подготовленной пудрой до получения твердой блестящей пены. Если пена жидковата, добавить еще немного пудры, если густая — несколько капель процеженного лимонного сока. Готовый бисквит охладить, разрезать на два продолговатых куска, смазать их прослоечной массой. Верх торта слегка смазать негустым повидлом и заглазировать белой сахарной глазурью. Украсить торт заспиртованными ягодами или цукатами. Торт хорошо охладить.
Для теста: |
яйца 8 шт. |
сахар 8 ст. ложек |
мука 8 ст. ложек |
Для глазури: |
белок 1 шт. |
пудра сахарная 120-150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru