Яйца смешать с сахаром и взбить на медленном огне до загустения. Добавить муку и всю массу слегка размешать ложкой. Вылить тесто на противень, смйзанный маслом и вспыленный мукой, разровнять поверхность и выпекать в средне нагретой духовке 30-35 мин, в зависимости от толщины слоя теста, затем охладить. Приготовить сахарный сироп, добавить в него тертую лимонную цедру и ванильный сахар и пропитать торт. По желанию в сироп можно влить 50 г коньяка. Пропитать поверхность бисквита сиропом, украсить взбитыми сливками или меренгой и подать торт, разрезав его на 2 или 4 части, в зависимости от величины приготовленного торта.
Для теста: |
яйца 8 шт. |
сахар 160 г |
мука 240 г |
Для сиропа: |
сахар 2 стакана |
вода 3 стакана |
цедра лимона 1 шт. |
порошок ванильный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru