Торт бисквитный «Реване»

Торт бисквитный «Реване»

Яйца смешать с сахаром и взбить на медленном огне до загустения. Добавить муку и всю массу слегка размешать ложкой. Вылить тесто на противень, смйзанный маслом и вспыленный мукой, разровнять поверхность и выпекать в средне нагретой духовке 30-35 мин, в зависимости от толщины слоя теста, затем охладить. Приготовить сахарный сироп, добавить в него тертую лимонную цедру и ванильный сахар и пропитать торт. По желанию в сироп можно влить 50 г коньяка. Пропитать поверхность бисквита сиропом, украсить взбитыми сливками или меренгой и подать торт, разрезав его на 2 или 4 части, в зависимости от величины приготовленного торта.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 8 шт.
сахар 160 г
мука 240 г
Для сиропа:
сахар 2 стакана
вода 3 стакана
цедра лимона 1 шт.
порошок ванильный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru