Торты выпекают в круглых, овальных, квадратных или шестигранных тортовых формах. Торты разной формы и веса можно вырезать из бисквитного капсуля. Выпеченный бисквит разрезать на два пласта, нанести сливочно-масляный крем, пропитать ароматизированным сиропом и уложить один пласт на другой. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом и провести кондитерским гребешком волнистые или прямые линии, затем посыпать боковые стороны торта бисквитными крошками, а поверхность пласта украсить сливочно-масляным шоколадным кремом, фруктами пли цукатами. Готовый торт поставить на специальное блюдо, деревянный кружок или положить в коробку для торта, покрытую салфеткой из пергаментной бумаги.
Для теста: |
мука 116 г |
крахмал картофельный 29 г |
сахар 143 г |
меланж 239 г |
эссенция 1.4 г |
Для сиропа: |
сахар 99 г |
эссенция 0.4 г |
вода 0.108 л |
коньяк 30 г |
Для крема: |
пудра сахарная 105 г |
масло сливочное 196 г |
молоко сгущенное 78 г |
коньяк 0.7 г |
пудра ванильная 2 г |
Для крема: |
пудра сахарная 11 г |
масло сливочное 21 г |
молоко сгущенное 8.5 г |
какао-порошок 2 г |
коньяк 0.1 г |
эссенция 0.1 г |
Для бисквитной крошки: |
мука 3 г |
крахмал картофельный 0.5 г |
сахар 3.5 г |
меланж 5.5 г |
цукаты для отделки 18 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru