Торт бисквитный с кремом

Торт бисквитный с кремом

Торты выпекают в круглых, овальных, квадратных или шестигранных тортовых формах. Торты разной формы и веса можно вырезать из бисквитного капсуля. Выпеченный бисквит разрезать на два пласта, нанести сливочно-масляный крем, пропитать ароматизированным сиропом и уложить один пласт на другой. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом и провести кондитерским гребешком волнистые или прямые линии, затем посыпать боковые стороны торта бисквитными крошками, а поверхность пласта украсить сливочно-масляным шоколадным кремом, фруктами пли цукатами. Готовый торт поставить на специальное блюдо, деревянный кружок или положить в коробку для торта, покрытую салфеткой из пергаментной бумаги.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 116 г
крахмал картофельный 29 г
сахар 143 г
меланж 239 г
эссенция 1.4 г
Для сиропа:
сахар 99 г
эссенция 0.4 г
вода 0.108 л
коньяк 30 г
Для крема:
пудра сахарная 105 г
масло сливочное 196 г
молоко сгущенное 78 г
коньяк 0.7 г
пудра ванильная 2 г
Для крема:
пудра сахарная 11 г
масло сливочное 21 г
молоко сгущенное 8.5 г
какао-порошок 2 г
коньяк 0.1 г
эссенция 0.1 г
Для бисквитной крошки:
мука 3 г
крахмал картофельный 0.5 г
сахар 3.5 г
меланж 5.5 г
цукаты для отделки 18 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru