Торт бисквитный с масляным кремом

Торт бисквитный с масляным кремом

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром крутую пену, добавить желтки, цедру и сок лимона, слегка вымешать ложкой. Всыпать просеянную муку и снова вымешать. Этим тестом наполнить смазанную жиром и посыпанную .сухарями форму. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 50 минут. Вынутый из формы холодный торт разрезать по горизонтали пополам, после чего переложить кремом и смазать этим же кремом верх и бока торта.

Крем приготовить следующим образом: сахар залить кофе, накрыть и варить. Если капля сиропа не растекается на тарелке - постепенно, по одной ложке, добавить растертое в пену масло, непрерывно вымешивая. Затем добавить протертые через сито вареные желтки и растереть все до образования пышной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 200 г
яйца 10 шт.
сахар 250 г
лимон сок и цедра 0.5 шт.
Крем:
масло сливочное 250 г
пудра сахарная 250 г
желток крутой 3 шт.
кофе настой 2-3 ст. ложки
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru