Белки отделить от желтков и взбить с сахаром крутую пену, добавить желтки, цедру и сок лимона, слегка вымешать ложкой. Всыпать просеянную муку и снова вымешать. Этим тестом наполнить смазанную жиром и посыпанную .сухарями форму. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 50 минут. Вынутый из формы холодный торт разрезать по горизонтали пополам, после чего переложить кремом и смазать этим же кремом верх и бока торта.
Крем приготовить следующим образом: сахар залить кофе, накрыть и варить. Если капля сиропа не растекается на тарелке - постепенно, по одной ложке, добавить растертое в пену масло, непрерывно вымешивая. Затем добавить протертые через сито вареные желтки и растереть все до образования пышной массы.
Тесто: |
мука 200 г |
яйца 10 шт. |
сахар 250 г |
лимон сок и цедра 0.5 шт. |
Крем: |
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 250 г |
желток крутой 3 шт. |
кофе настой 2-3 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru