Торт бисквитный с начинкой из какао

Торт бисквитный с начинкой из какао

Тесто: яичные желтки, сахарную пудру и кипяток взбить до загустения, в массу добавить миндаль, перемешать. В муке размешать соду и вместе с взбитыми в густую пену яичными белками примешать к желтковой массе. Тесто разделить на три равные части, выложить их на смазанные маслом и обсыпанные мукой формы и выпекать 20 минут в разогретой духовке. Готовые пласты намазать начинкой, потом вареньем из смородины и соединить. Верхний пласт смазать начинкой и украсить шоколадом. Начинка: масло растереть с сахарной пудрой до образования густой пены, добавить миндаль, ром, сваренное на молоке и охлажденное какао, массу тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 6 шт.
кипяток 9 ст. ложек
пудра сахарная 300 г
миндаль измельченный 100 г
мука 200 г
сода питьевая 15 г
Для начинки:
масло сливочное 250 г
пудра сахарная 250 г
миндаль измельченный 50 г
ром 1 ст. ложка
молоко 1 ст. ложка
какао - порошок 30 г
варенье из смородины 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru