Тесто: яичные желтки, сахарную пудру и кипяток взбить до загустения, в массу добавить миндаль, перемешать. В муке размешать соду и вместе с взбитыми в густую пену яичными белками примешать к желтковой массе. Тесто разделить на три равные части, выложить их на смазанные маслом и обсыпанные мукой формы и выпекать 20 минут в разогретой духовке. Готовые пласты намазать начинкой, потом вареньем из смородины и соединить. Верхний пласт смазать начинкой и украсить шоколадом. Начинка: масло растереть с сахарной пудрой до образования густой пены, добавить миндаль, ром, сваренное на молоке и охлажденное какао, массу тщательно перемешать.
Для теста: |
яйца 6 шт. |
кипяток 9 ст. ложек |
пудра сахарная 300 г |
миндаль измельченный 100 г |
мука 200 г |
сода питьевая 15 г |
Для начинки: |
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 250 г |
миндаль измельченный 50 г |
ром 1 ст. ложка |
молоко 1 ст. ложка |
какао - порошок 30 г |
варенье из смородины 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru