Бисквитный торт с кремом – замечательное украшение праздничного стола. Как приготовить легкий воздушный бисквит, переслоенный нежным кремом, подскажет этот рецепт бисквитного торта с заварным кремом.
*Для теста: |
Мука - 150 г |
Яйца - 7 шт. |
Сахар - 150 г |
Лимон - 0,5 шт. |
*Для крема: |
Сливки - 100 мл |
Масло сливочное - 150 г |
Желток - 3 шт. |
Сахар - 150 г |
Мука - 1 ч. ложка |
Ванильный сахар - 5-10 г |
Форму смазать жиром и посыпать сухарями (если форма с антипригарным покрытием, можно этого не делать).
Наполнить массой смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (180°) в течение 50 минут. Затем выключить духовку, оставив бисквит внутри.
Заварной крем для бисквитного торта приготовить следующим образом:
Масло растереть с 1 ст. ложкой сахара.
На очень слабом огне, постоянно помешивая, запарить на плите до густоты сметаны, не доводя до кипения.
Готовый крем обязательно охладить до комнатной температуры.
Снова взбить масло, добавляя по одной ложке охлажденный крем. Растирать до образования однородной массы. Когда крем остынет, добавить ванилин или ванильный сахар.
Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его на два пласта.
Получившиеся при разрезании крошки собрать. Кроме того крошки для обсыпания приготовить следующим образом: с горячего торта снять тонкий слой и подсушить его в духовке. Когда остынет, тщательно раскрошить руками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru