Торт бисквитный с заварным кремом

2 часа (подг. 1 час) 10

Бисквитный торт с кремом – замечательное украшение праздничного стола. Как приготовить легкий воздушный бисквит, переслоенный нежным кремом, подскажет этот рецепт бисквитного торта с заварным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Мука - 150 г
Яйца - 7 шт.
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
*Для крема:
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 150 г
Желток - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 5-10 г

Фото рецепт

Продукты по предлагаемому рецепту торта с заварным кремом.


Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом:

Натереть цедру с половины лимона. Выжить сок.


Белки отделить от желтков.


Желтки растереть с половиной сахара.


Белки взбить в крутую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар.


Снова взбить.


Ввести в растертые желтки, вымешать.

Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.


Добавить муку, лимонный сок, снова вымешать до образования однородной массы.


Форму смазать жиром и посыпать сухарями (если форма с антипригарным покрытием, можно этого не делать).

Наполнить массой смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (180°) в течение 50 минут. Затем выключить духовку, оставив бисквит внутри.


Заварной крем для бисквитного торта приготовить следующим образом:

Масло растереть с 1 ст. ложкой сахара.


Добавить цедру, перемешать.


Отделить желтки.


Желтки растереть с сахаром и мукой.


Развести их сливками.


На очень слабом огне, постоянно помешивая, запарить на плите до густоты сметаны, не доводя до кипения.

Готовый крем обязательно охладить до комнатной температуры.


Снова взбить масло, добавляя по одной ложке охлажденный крем. Растирать до образования однородной массы. Когда крем остынет, добавить ванилин или ванильный сахар.


Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его на два пласта.

Получившиеся при разрезании крошки собрать. Кроме того крошки для обсыпания приготовить следующим образом: с горячего торта снять тонкий слой и подсушить его в духовке. Когда остынет, тщательно раскрошить руками.


Бисквитные пласты переложить кремом.


Верх и бока торта также смазать этим кремом.


Обсыпать бисквитный торт с кремом крошками.
Бисквитный торт с заварным кремом готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru