Торт бисквитный «Шахматы»

Торт бисквитный «Шахматы»

Яичные желтки и 100 г сахара взбить в пену. Яичные белки также взбить в пену с оставшимся сахаром, добавить к ним муку, молотые ядра орехов и все хорошо вымешать. Соединить вместе желтковую и белковую массы, осторожно перемешать сверху вниз. Переложить массу в смазанный маслом и обсыпанный мукой небольшой противень и выпекать ее в слабо нагретой духовке 1—1,5 ч. Приготовление глазури: смешать все продукты в эмалированной миске и прогреть на слабом огне, тщательно размешивая, до кипения. Затем снять загустевшую глазурь с огня и использовать теплой. Готовый и остывший пласт разрезать по горизонтали пополам. Верхнюю половину смазать слегка подогретым фруктовым повидлом и покрыть заранее подготовленной теплой глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на одинаковые квадратики. Вторую, нижнюю часть, пласта покрыть сливками, взбитыми с сахаром, смешанным с ванилином и какао-порошком. Сверху уложить нарезанные квадратики, нанести на них белковой рисовальной массой шахматные фигуры и поставить торт в холодное место. Нарезать хорошо застывший торт по квадратикам, уложенным на поверхности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 8 шт.
сахар 160 г
мука 120 г
орех грецкий 30 г
какао-порошок 30 г
сливки 300 г
сахар 60 г
ванилин по вкусу
повидло фруктовое 60 г
Для глазури:
масло сливочное 80 г
пудра сахарная 80 г
какао 30 г
молоко 4 ст. ложки
крахмал 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru