Торт бисквитный «сказка»

Торт бисквитный «сказка»

Выпечь бисквит в полуцилиндрических формах, разрезать его на три пласта, прослоить шоколадным кремом, склеить и пропитать сиропом. Поверхность и бока торта смазать шоколадным кремом и загнутым кондитерским гребешком или широкой зубчатой трубочкой нанести вдоль торта волнистые линии. Нижнюю часть боков торта посыпать крошкой; из кондитерского мешка трубочкой нанести крем в виде сучков. Часть крема (25%) не смешивать с какао-порошком, а окрасить пищевыми красками и украсить им торт. Украсить торт фруктами или цукатами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 105 г
крахмал картофельный 26 г
сахар 129 г
меланж 216 г
эссенция 1.3 г
Для бисквитной крошки:
мука 3.5 г
крахмал картофельный 1 г
сахар 4.5 г
меланж 7.5 г
Для крема:
пудра сахарная 110 г
масло сливочное 207 г
молоко сгущенное 83 г
какао-порошок 20 г
коньяк 0.7 г
пудра ванильная 1 г
Для сиропа:
сахар 109 г
коньяк 10 г
эссенция 0.4 г
вода 0.12 л
цукаты 51 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru