Выпечь бисквит в полуцилиндрических формах, разрезать его на три пласта, прослоить шоколадным кремом, склеить и пропитать сиропом. Поверхность и бока торта смазать шоколадным кремом и загнутым кондитерским гребешком или широкой зубчатой трубочкой нанести вдоль торта волнистые линии. Нижнюю часть боков торта посыпать крошкой; из кондитерского мешка трубочкой нанести крем в виде сучков. Часть крема (25%) не смешивать с какао-порошком, а окрасить пищевыми красками и украсить им торт. Украсить торт фруктами или цукатами.
Для теста: |
мука 105 г |
крахмал картофельный 26 г |
сахар 129 г |
меланж 216 г |
эссенция 1.3 г |
Для бисквитной крошки: |
мука 3.5 г |
крахмал картофельный 1 г |
сахар 4.5 г |
меланж 7.5 г |
Для крема: |
пудра сахарная 110 г |
масло сливочное 207 г |
молоко сгущенное 83 г |
какао-порошок 20 г |
коньяк 0.7 г |
пудра ванильная 1 г |
Для сиропа: |
сахар 109 г |
коньяк 10 г |
эссенция 0.4 г |
вода 0.12 л |
цукаты 51 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru