Торт бисквитный (спунг)

Торт бисквитный (спунг)

Отделить яичные желтки от бел­ков. Белки взбить в густую пену. Взбивать желтки 20 минут, постепен­но добавляя сахарный песок. Затем, не прекращая взбивание, добавить муку, взбитый белок и вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Выпекать в духовке на слабом ог­не. Тесто можно разделить на две части, испечь в два приема и соеди­нить коржи слоем варенья или крема. Поверхность торта украсить засаха­ренными фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 400 г
яйца 2 шт.
сода 10 г
ваниль по вкусу
или цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru