Торт бисквитный

Торт бисквитный

Муку просеять дважды. Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой массы. Всыпать муку, аккуратно помешивая, можно добавить гашеную соду.

Вылить тесто в форму или глубокую сковороду, обильно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или покрытую смазанным маслом пергаментом.

Выпекать бисквит в разогретой до 190-200°С духовке 20-30 мин. Теплым разрезать на 2 коржа. Удобно для разрезания бисквита использовать нитку. Для этого надрезать бисквит по высоте наполовину и, уложив по кругу нитку, стянуть концы.

Взбить сметану с сахаром, не перебивая — чтобы не получилось масло. Намазать коржи кремом. Верхний слой и края торта посыпать орехами.

Для красоты и придания формы сбоку торт можно покрыть шоколадной помадкой. Смешать продукты для помадки, растопить и кипятить 2-3 мин. Остудить. Холодной массой аккуратно полить торт с боков.

Готовый торт держать в тепле при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом. Затем поставить в холодильник.

Можно сделать торт из четырех коржей, удвоив норму продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
сода , гашенная уксусом 0.5 ч. ложки
масло для смазывания формы 2 ст. ложки
сухари панировочные для посыпания формы сколько уйдет
Крем:
сметана густая 750 г
сахар 1.5 стакана
ваниль по вкусу
Помадка:
масло сливочное 50 г
сахар 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
шоколад 50 г
или какао 50 г
или конфеты шоколадные 4-5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru