Растереть 6 желтков добела с 140 г сахара. Прибавить взбитых в крепкую пену 6 белков, медленно и непрерывно помешивая, всыпать 80 г муки и немного натертой лимонной цедры. Выпечь из теста 2 лепешки до светло-коричневого цвета при очень умеренном огне в смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой форме для выпечки торта. Когда охладится, намазать по желанию вареньем или кремом, а сверху и по бокам покрыть шоколадной глазурью или с сахаром взбитыми сливками.
яйца 6 шт. |
сахар 140 г |
мука 80 г |
цедра лимона по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
варенье по вкусу |
или крем по вкусу |
глазурь шоколадная по вкусу |
или сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru