Торт бисквитный

Торт бисквитный

Растереть 6 желтков добела с 140 г сахара. Прибавить взбитых в крепкую пену 6 белков, медленно и непрерывно помешивая, всыпать 80 г муки и немного натертой лимонной цедры. Выпечь из теста 2 лепешки до светло-коричневого цвета при очень умеренном огне в смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой форме для выпечки торта. Когда охладится, намазать по желанию вареньем или кремом, а сверху и по бокам покрыть шоколадной глазурью или с сахаром взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 140 г
мука 80 г
цедра лимона по вкусу
масло сливочное по вкусу
варенье по вкусу
или крем по вкусу
глазурь шоколадная по вкусу
или сливки взбитые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru