Торт "Битое стекло"

Желейный торт "Битое стекло" с бисквитом. Такой тортик понравится любителям суфле и желе...

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Крем:
Желе (разноцветное) - 4 пачки
Сливки для взбивания - 250 мл
Сметана (густая - 40%) - 50 мл

Фото рецепт

Как приготовить торт "Битое стекло":

Испечь бисквит.

Желе готовить с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке, - это нужно для того, чтобы оно имело более плотную консистенцию.

Сливки взбить в стойкую пену.


Добавить сметану и еще раз взбить.

Не прекращая взбивания, понемногу добавляем в массу еле схватившееся абрикосовое (или клубничное...) желе.
Его нужно развести заранее.
Доводим до однородности.


Далее собираем торт "Битое стекло".
Застывшее желе трех цветов нарезаем небольшими кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

У меня получилось только клубничное желе, а ананасовое плохо застыло, его практически и не видно.


Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх.

Ставим в холодильник на ночь.

Сверху я украсила торт "Битое стекло" кусочками желе.
В конце концов оно у меня все-таки застыло.


Чем больше разноцветных желе, тем красивее тортик в разрезе!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru