Потрясающий нежный и очень вкусный торт! Приготовлен на основе рецепта торта "Воздушная нежность", только добавила четвертый корж и еще одно дополнение - клубника!
Для бисквита: |
Яйца - 5 шт. |
Мука - 180 г |
Сахар - 200 г |
Разрыхлитель - 12 г |
Ванилин - 1 пакетик |
Для крема: |
Сливки 33-35% жирности + йогурт (со вкусом киви) |
Для прослойки: |
Банан (целые фрукты и банановое пюре) |
Киви (целые фрукты и пюре из киви) |
Клубника (целые ягоды и клубничное пюре) |
Для украшения: |
Конфеты "эмемдемс" (эмэндэмс) (орехи в цветной глазури, изюм в цветной глазури) |
Шоколадные батончики "Кит-кат" |
1. Для начала приготовим бисквит. Для этого белки взбить до крепких пиков, в процессе взбивания добавить 100 грамм сахара (половина из ингредиентов).
2. В желтки добавить оставшиеся 100 грамм сахара и взбить добела.
3. Добавить желтки к белкам и аккуратно лопаткой или ложкой, перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешать до однородности. Выпекать в разъемной форме при 180-190 градусах, примерно 40-60 минут.
5. Далее приготовим фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить банан в пюре, после - отдельно киви, затем клубнику.
6. Приготовим прослойку. Нарезать банан, киви и клубнику.
7. Приготовим крем. Сливки взбить до плотной массы и добавить йогурт.
8. После того как бисквит выпекся, даем ему отдохнуть несколько часов, после чего режем на 3 части.
9. Теперь собираем наш торт.
1-й корж: пропитываем сиропом (у меня сахар+вода), обмазываем банановым пюре, далее слой крема и кусочки банана. Накрываем вторым коржом.
2-й корж: пропитываем сиропом, обмазываем пюре из киви, слой крема и кусочки киви. Накрываем третьим коржом.
3-й корж: пропитываем сиропом, промазываем клубничным пюре, слой сливок и кусочки клубники. Накрываем четвертым коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
4. Украшаем по желанию. Я украшала так: по бокам торта ставим батончики кит-ката, плотно-плотно, обматываем их ленточкой (чтобы не падали) и в центр насыпаем много-много цветных драже. У меня конфеты "Эмэндэмс", орехи в цветной глазури и изюм в цветной глазури.
5. Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, после чего, подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru