Торт "Бочонок эмемдемса"

2 часа (подг. 2 часа) 13

Потрясающий нежный и очень вкусный торт! Приготовлен на основе рецепта торта "Воздушная нежность", только добавила четвертый корж и еще одно дополнение - клубника!

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 12 г
Ванилин - 1 пакетик
Для крема:
Сливки 33-35% жирности + йогурт (со вкусом киви)
Для прослойки:
Банан (целые фрукты и банановое пюре)
Киви (целые фрукты и пюре из киви)
Клубника (целые ягоды и клубничное пюре)
Для украшения:
Конфеты "эмемдемс" (эмэндэмс) (орехи в цветной глазури, изюм в цветной глазури)
Шоколадные батончики "Кит-кат"

1. Для начала приготовим бисквит. Для этого белки взбить до крепких пиков, в процессе взбивания добавить 100 грамм сахара (половина из ингредиентов).

2. В желтки добавить оставшиеся 100 грамм сахара и взбить добела.

3. Добавить желтки к белкам и аккуратно лопаткой или ложкой, перемешать.

4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешать до однородности. Выпекать в разъемной форме при 180-190 градусах, примерно 40-60 минут.

5. Далее приготовим фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить банан в пюре, после - отдельно киви, затем клубнику.

6. Приготовим прослойку. Нарезать банан, киви и клубнику.

7. Приготовим крем. Сливки взбить до плотной массы и добавить йогурт.

8. После того как бисквит выпекся, даем ему отдохнуть несколько часов, после чего режем на 3 части.

9. Теперь собираем наш торт.

1-й корж: пропитываем сиропом (у меня сахар+вода), обмазываем банановым пюре, далее слой крема и кусочки банана. Накрываем вторым коржом.

2-й корж: пропитываем сиропом, обмазываем пюре из киви, слой крема и кусочки киви. Накрываем третьим коржом.

3-й корж: пропитываем сиропом, промазываем клубничным пюре, слой сливок и кусочки клубники. Накрываем четвертым коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

4. Украшаем по желанию. Я украшала так: по бокам торта ставим батончики кит-ката, плотно-плотно, обматываем их ленточкой (чтобы не падали) и в центр насыпаем много-много цветных драже. У меня конфеты "Эмэндэмс", орехи в цветной глазури и изюм в цветной глазури.

5. Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, после чего, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru