Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар и ванильный сахар. Взбивать, пока не получится эластичная однородная масса. Постепенно подмешать желтки (каждый желток примерно через полминуты).
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито, смешать с молотыми лесными орехами и натертым на терку шоколадом и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости миксера. Белки взбить в крутую пену и также подмешать к тесту. Тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 см, дно смазать жиром). Форму на решетке поставить в духовку.
Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: ≈ 30 мин.
Оставить основу торта постоять в форме еще 10 мин после выпекания, а затем вынуть из формы на решетку и дать остыть.
В остывшей основе торта вынуть середину столовой ложкой таким образом, чтобы образовался бортик шириной 1—2 см, при этом в случае необходимости можно сделать соответствующий надрез ножом. Вырезанное тесто крупно раскрошить в миску
Для начинки вишни откинуть на сито и дать жидкости хорошо стечь. Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить в образовавшееся углубление. Равномерно разложить между ними вишни.
Сливки взбить в крутую пену с желатином для сливок, сахаром и ванильным сахаром, в форме купола выложить на фрукты. Крем засыпать крошками из теста (в случае необходимости крошки слегка придавить). Поставить торт в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.
Для сдобного теста: |
масло сливочное размягченное 125 г |
или маргарин 125 г |
сахар 125 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
мука пшеничная 50 г |
разрыхлитель 4 ч. ложки |
какао-порошок 10 г |
орех лесной молотый 75 г |
шоколад тертый полугорький 100 г |
Для начинки: |
вишня консервированная (масса без заливки 370 г) 1 ст. ложка |
банан 2 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сливки взбитые 500 мл |
желатин для сливок 2 пакетика |
сахар 25 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru