Торт «Бомба»

Торт «Бомба»

1 час (подг. 30 минут)

Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар и ванильный сахар. Взбивать, пока не получится эластичная однородная масса. Постепенно подмешать желтки (каждый желток примерно через полминуты).

Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито, смешать с молотыми лесными орехами и натертым на терку шоколадом и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости миксера. Белки взбить в крутую пену и также подмешать к тесту. Тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 см, дно смазать жиром). Форму на решетке поставить в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).

Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: ≈ 30 мин.

Оставить основу торта постоять в форме еще 10 мин после выпекания, а затем вынуть из формы на решетку и дать остыть.

В остывшей основе торта вынуть середину столовой ложкой таким образом, чтобы образовался бортик шириной 1—2 см, при этом в случае необходимости можно сделать соответствующий надрез ножом. Вырезанное тесто крупно раскрошить в миску

Для начинки вишни откинуть на сито и дать жидкости хорошо стечь. Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить в образовавшееся углубление. Равномерно разложить между ними вишни.

Сливки взбить в крутую пену с желатином для сливок, сахаром и ванильным сахаром, в форме купола выложить на фрукты. Крем засыпать крошками из теста (в случае необходимости крошки слегка придавить). Поставить торт в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
масло сливочное размягченное 125 г
или маргарин 125 г
сахар 125 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 4 шт.
мука пшеничная 50 г
разрыхлитель 4 ч. ложки
какао-порошок 10 г
орех лесной молотый 75 г
шоколад тертый полугорький 100 г
Для начинки:
вишня консервированная (масса без заливки 370 г) 1 ст. ложка
банан 2 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
сливки взбитые 500 мл
желатин для сливок 2 пакетика
сахар 25 г
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru