Торт-бутерброд

Торт-бутерброд

Срезать корочку круглого ржаного или пшеничного хлеба. Срезать также верхушку хлеба, чтобы хлеб имел плоскую поверхность. Потом нарезать оставшуюся форму хлеба (горизонтально) 4—5 лепешками, в виде торта. Смешать сливочное масло, мелко нарезанную ветчину с мелко нарубленным крутым яйцом и каким-нибудь сыром. Намазать этой смесью лепешки хлеба и класть их один на другой. Сверху и по стенкам смазать сливочным сыром (кремом) или же кремом, изготовленным из сыра, и посыпать мелко нарезанным огурцом, крутым яйцом, копченым языком, также мелко нарезанным, и ломтиками (полосками) лососины. Подать на блюде для торта и нарезать в виде торта. Можно приготовить такой же торт из удлиненной булки, а начинку можно варьировать в зависимости от условий и возможностей. Например, можно положить один слой смеси из сливочного масла, ветчины и яйца. Во второй слой: смесь из овечьего сыра, сливочного масла, сардинок, каперсов; в третий — крем, приготовленный из сыра и сливочного масла; в четвертый — фарш, приготовленный из сливочного масла и морских раков и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной круглый 1 шт.
или хлеб пшеничный круглый 1 шт.
масло сливочное по вкусу
ветчина мелко нарезанная по вкусу
яйца мелко нарубленное крутое по вкусу
сыр по вкусу
огурцы по вкусу
язык копчёный по вкусу
лосось ломтики по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru