Сметану смешать со сгущенным молоком, содой, мукой и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на 3 части (в одну добавить какао) и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Остывшие коржи смазать кремом: взбить сметану с сахаром, добавить орехи и изюм, влить водку, все взбить миксером. Приготовить помадку: ингредиенты, указанные в рецепте, смешать, довести до кипения (масло положить в последнюю очередь). Теплой помадкой облить торт.
сметана 250 г |
молоко сгущенное 250 г |
или сметана 500 г |
сода гашеной уксусом 1 ч. ложка |
мука 1.5 стакана |
какао 2 ст. ложки |
Для крема: |
сметана 400 г |
сахар 1 стакан |
орех измельченный 1 стакан |
изюм 1 ст. ложка |
водка 2 ст. ложки |
Для помадки: |
сметана 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
какао 3 ч. ложки |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru