Торт «Царица Савская»

Торт «Царица Савская»

Сметану смешать со сгущенным молоком, содой, мукой и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на 3 части (в одну добавить какао) и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Остывшие коржи смазать кремом: взбить сметану с сахаром, добавить орехи и изюм, влить водку, все взбить миксером. Приготовить помадку: ингредиенты, указанные в рецепте, смешать, довести до кипения (масло положить в последнюю очередь). Теплой помадкой облить торт.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 250 г
молоко сгущенное 250 г
или сметана 500 г
сода гашеной уксусом 1 ч. ложка
мука 1.5 стакана
какао 2 ст. ложки
Для крема:
сметана 400 г
сахар 1 стакан
орех измельченный 1 стакан
изюм 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
Для помадки:
сметана 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
какао 3 ч. ложки
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru