Торт "Черепаха"

1 час (подг. 1 час) 10

Торт "Черепаха" всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сметана - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 100-120 г

Если торт для детей и не лень, то можно выложить торт в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки.

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "Черепаха".


Как приготовить торт "Черепаха":

В миску вбить яйца, добавить сахар.


Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды).


Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.


Постепенно всыпать 2 стакана муки.


Это тесто.


Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек.


Выжить тесто на пергамент ложкой в виде лепешек-коржиков. Пекутся они быстро - 7-10 минут.


Крем: 2 стакана сметаны (для более бюджетного варианта 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить.


Затем перемешать до однородной массы миксером.


Готовые лепешки обмакнуть в крем.


Выложить горкой на поднос или тарелку.


Дать торту "Черепаха" пропитаться.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru