Торт "Черепаха"

Чтобы торт "Черепаха" имел совершенный вкус, нужно побеспокоиться о двух вещах. Во-первых, приготовить удачное тесто для бисквита. Во-вторых, купить хорошую, густую и некислую сметану. Далее дело за малым – пеките и наслаждайтесь.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Мука – 60 г
Орехи грецкие молотые – 100 г (50 г в тесто и 50 для украшения)
Сахар - 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Сметана – 400 г
Сгущенное молоко – 300 г
Чернослив без косточки – 120 г
Шоколад – 100 г

Если есть желание и вдохновение, то добавьте капельку фантазии, "поиграйте" с добавками к крему. А если нужно порадовать и удивить детвору, то сделайте торт в форме мультяшного персонажа.

Фото рецепт

Начинать нужно с бисквитных заготовок для торта. Для этого приготовьте воздушное тесто.


С ювелирной точностью отделите белки от желтков в две разные миски.


В желтки всыпьте половину сахара, ваниль. Взбейте миксером или венчиком до тех пор, пока они не вырастут в объёме приблизительно в два раза и не побелеют.


Белки начинайте взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет густой и крепкой, тоненькой струйкой добавьте сахар, продолжая взбивать. Можно проверить качество взбитых белков, аккуратно перевернув миску вверх дном. Если масса не вываливается, значит, белки взбиты отлично.


Третью часть белков переложите к желткам. Лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте поднимающими движениями снизу вверх.


К желтковой массе добавьте орехи и просеянную муку. Также бережно перемешайте.


Соедините белковую и желтковую массы, привычными движениями перемешивая тесто. Но помните, что долго это делать не нужно, чтобы воздушное тесто не опало.


Чайной ложкой выкладывайте бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в духовке при умеренной температуре (150–160 градусов) около 15 минут.


Пока остывают бисквитные заготовки, приступайте к приготовлению крема.


Взбивая сметану, тоненькой струйкой вливайте сгущенное молоко. Если крем жидковат, то можете добавить загуститель.


Порежьте мелко чернослив и добавьте его в крем. Размешайте.


Начинайте собирать торт. Для этого большую миску застелите пищевой плёнкой. Окунайте бисквитные полуфабрикаты в крем и складывайте их в миску, сверху ещё густо перемазывая кремом.


Оставьте торт в посуде на несколько часов в холоде, пусть пропитается.


Затем аккуратно переверните на блюдо содержимое миски. С торта снимите плёнку.


Украсьте растопленным шоколадом, молотыми орехами. Если хотите сделать образ черепашки, то лапки и голову прикрепите из заранее отложенных бисквитов. Панцирь разрисуйте карамелью, глазурью или масляным кремом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru