Шоколадный торт с лёгким сметанным кремом.
Тесто: |
Яйца - 7 шт. |
Сахар - 1,5 стакана |
Какао - 2 ст. ложки |
Сода - 1 ч. ложка |
Мука - 3 стакана |
Крем: |
Сметана - 1 кг |
Сахар - 2 стакана |
1.Взбить яйца с сахаром.
2.Одну чайную ложку соды погасить уксусом и добавить к яйцам.
3.Добавить какао и три стакана муки.
4.Сделать из этого теста маленькие коржи, накладывая чайной ложкой на противень.
5.Выпекать в духовке при 180 градусах.
6.Вытянуть по готовности (от 5 до 10 минут).
7.Смешать один кг сметаны с двумя стаканами сахара.
8.Смазать каждый коржик получившимся кремом.
9.уложить коржи в горку.
10.Облить глазурью и обсыпать белой кокосовой стружкой.
Ждать пока пропитается (1-3 часа).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru