Торт "Черепаха"

1 час

Шоколадный торт с лёгким сметанным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Яйца - 7 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Какао - 2 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 3 стакана
Крем:
Сметана - 1 кг
Сахар - 2 стакана

1.Взбить яйца с сахаром.

2.Одну чайную ложку соды погасить уксусом и добавить к яйцам.

3.Добавить какао и три стакана муки.

4.Сделать из этого теста маленькие коржи, накладывая чайной ложкой на противень.

5.Выпекать в духовке при 180 градусах.

6.Вытянуть по готовности (от 5 до 10 минут).

7.Смешать один кг сметаны с двумя стаканами сахара.

8.Смазать каждый коржик получившимся кремом.

9.уложить коржи в горку.

10.Облить глазурью и обсыпать белой кокосовой стружкой.

Ждать пока пропитается (1-3 часа).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru