Торт "Черепаха"

1 час (подг. 1 час) 10

Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени - максимум удовольствия!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,25 ч. ложки
Крем:
Сметана - 750-800 г
Сахар - 1 стакан
Глазурь:
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Какао - 3 ст. ложки
Сметана - 1-2 ст. ложки

Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "Черепаха".


Как приготовить торт "Черепаха":

В миску разбить яйца, добавить сахар.


Яйца хорошо взбить с сахаром.


Соду смешать с уксусом.


аккуратно добавить муку и гашеную лимонным соком или уксусом соду (по желанию).


Тесто тщательно перемешать до полной однородности.


Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.


На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.


Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снимаем и даем остыть.
Всего получается примерно 4 противня.


Одновременно приготовить крем: сметану взбить с сахаром.


Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев.
Отложить три печенья для оформления.


Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.


Затем обмакивать печенья в сметанный (другой не подойдет!) крем и выкладывать слоями. Или смазывать слой за слоем сметанным кремом.


Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.


Приготовить глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь.


Постоянно перемешивая нагревать до полного растворения масла.


Как только масло растает, добавить какао, сметану.


Кипятить на медленном огне 1-2 минуты.


Торт сверху поливаем глазурью.

Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха»!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru