Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени - максимум удовольствия!
Тесто: |
Яйца - 6 шт. |
Сахар - 1,5 стакана |
Мука - 1,5-2 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 0,25 ч. ложки |
Крем: |
Сметана - 750-800 г |
Сахар - 1 стакан |
Глазурь: |
Сахар - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 50 г |
Какао - 3 ст. ложки |
Сметана - 1-2 ст. ложки |
Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.
Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снимаем и даем остыть.
Всего получается примерно 4 противня.
Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев.
Отложить три печенья для оформления.
Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.
Затем обмакивать печенья в сметанный (другой не подойдет!) крем и выкладывать слоями. Или смазывать слой за слоем сметанным кремом.
Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.
Торт сверху поливаем глазурью.
Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха»!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru