Торт "Черепашка"

1 час (подг. 1 час)

Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Какао - 1-2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сметана (20%) - 2 стакана
Для украшения:
Шоколад - 50-70 г
Грецкие орехи
Посыпка кондитерская разноцветная
Драже

1. Приготовить домашний бисквит на скорую руку: яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены, постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (размером примерно с овсяное печенье) и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 8-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

3. Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее, не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

4. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.

5. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru