Торт черно-белый

Торт черно-белый

Измельчают на терке с мелкими отверстиями два брикета заварного крема, всыпают смешанную с питьевой содой просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивают и разводят молоком. Тесто делят на две части. На смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду равномерно наливают тесто и выпекают лепешку при 200°с. Во вторую часть теста прибавляют какао-порошок и хорошо перемешивают. Выпекают лепешку точно так же. На посыпанную молотыми сухарями доску укладывают выпеченные лепешки и дают им остыть. Острым ножом разрезают каждую на две части. Выкладывают на тарелку белую лепешку, на нее — сметанный крем с орехами, затем подкрашенную лепешку, затем снова белую. Верх оформляют кремом, посыпают крошкой из печенья и измельченными орехами. Для приготовления крема во взбитую сметану кладут (мелкими порциями) сахарный песок. Когда сметана загустеет, добавляют рубленые орехи и ванильный сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 6 ст. ложек
какао-порошок 3 ч. ложки
молоко 2 стакана
сметана 400 г
сода питьевая 0.5 ч. ложки
крем заварной 400 г
Крем:
сметана 400 г
сахар 200 г
орех грецкий 0.5 стакана
сахар ванильный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru