Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром и медом, затем добавить соду и муку. Выложить тесто тонким слоем (3-4 см) в смазанную маслом форму (глубокую сковороду) и выпекать в духовке сначала при высокой, а затем при умеренной температуре.

Готовый остывший корж разрезать на два пласта, каждый из которых смазать кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром и предварительно отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом.

Поверхность торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
мёд 2 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки
мука 1.5 стакана
сметана 0.5 л
сахар 0.5 стакана
чернослив 300 г
шоколад растопленный 1-1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru