Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром и медом, затем добавить соду и муку. Выложить тесто тонким слоем (3-4 см) в смазанную маслом форму (глубокую сковороду) и выпекать в духовке сначала при высокой, а затем при умеренной температуре.
Готовый остывший корж разрезать на два пласта, каждый из которых смазать кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром и предварительно отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом.
Поверхность торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
яйца 3 шт. |
сахар 1 стакан |
мёд 2 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
мука 1.5 стакана |
сметана 0.5 л |
сахар 0.5 стакана |
чернослив 300 г |
шоколад растопленный 1-1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru