Торт черносмородиновый

Торт черносмородиновый

2

Взять две трети теста, выложить им слегка смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Смешать черную смородину и изюм, добавить сахарный песок, залить сливками или коньяком, соединить с творогом, 1 1/2 яйца, ромом, крахмалом, сахарным песком и положить смесь на тесто. Часть ягод черной смородины равномерно разложить на поверхности теста. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него выемкой различные фигуры и использовать на поверхности торта как украшения. Смазать остатками взболтанного яйца и выпекать на среднем огне около 50 минут, еще раз посыпать сахарным песком. Этот торт будет очень вкусным и в том случае, если вместо черной смородины использовать ежевику или другие ягоды с терпким вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 500-750 г
изюм 75 г
сахар по вкусу
сливки 4 ст. ложки
или коньяк 40 г
тесто песочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru