В сотейнике смешайте вишневое варенье с ликером и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Добавьте сушеную вишню, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Снимите с огня, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, добавьте по одному яйцу. Не прекращая взбивать, всыпьте муку и аккуратно влейте вишневую смесь. Разогрейте духовку до 200 °С, поместив решетку на самый нижний уровень. Форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см Смажьте фольгу растительным маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 мин Закройте верх торта фольгой и пеките еще 50 мин., после чего дайте торту полностью остыть. Торт может немного опасть в центре, поэтому прижмите края так, чтобы они сравнялись по уровню с серединой. Плотно заверните в пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ликером Вишню из компота тщательно обсушите, обваляйте в крахмале и добавьте в крем. Извлеките торт из формы, снимите пленку и фольгу Разрежьте бисквит вдоль на 3 пласта Промажьте 2 пласта кремом, накройте третьим пластом, выложите на него оставшийся крем. Украсьте вишнями и шоколадной стружкой.
В креме вместо вишни из компота можно использовать так называемые |коктейльные вишенки («мараскино»). Они сейчас продаются во всех больших супермаркетах. Ими же можно и украсить торт
варенье вишнёвое 0.33 стакана |
вишня сушеная 1.5 стакана |
ликер вишневый 2 ст. ложки |
шоколад черный 400 г |
масло сливочное 200 г |
сахар 1.25 стакана |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
яйца 6 шт. |
мука 0.33 стакана |
масло растительное по вкусу |
Для крема: |
сливки 2 стакана |
пудра сахарная 0.25 стакана |
ликер вишневый 4 ч. ложки |
вишня из компота 4 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru