Торт "Черный принц"

Торт "Черный принц" готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный!

P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г + 30 г (для смазки формы)
Яйца - 5 шт.
Сметана - 500 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 2 пакетика (3 ч. л.)
Какао - 6 ст. л.
*
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное (размягченое) - 200 г
*
Для глазури:
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 1/4 стакана
Сахар - 6 ст. л.
Какао - 5-6 ст. л.

1. Муку смешать в отдельной миске с разрыхлителем и ванильным сахаром, отставить в сторону.

2. В большой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца, еще раз хорошо перемешать.

3. В масляную смесь небольшими порциями по очередно добавлять мучную смесь и сметану, заканчивая сметаной (после каждой порции тщательно перемешивать тесто).

4. Добавить в тесто какао, хорошо перемешать.

5. В смазанную маслом форму вылить половину теста, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентироваться на свою духовку!). Тоже самое проделать с оставшимся тестом (если форма маленькая выпекать большее количество коржей).

6. Тем временем приготовить крем. Взбить миксером на средней скорости масло до пышного состояния, добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. Поставить крем в холодильник.

7. Для приготовления глазури необходимо на медленном огне растопить масло, добавить сахар, какао и молоко. Варить, помешивая, пока масса не станет однородной.

8. Готовые коржи смазать кремом, готовый торт сверху смазать глазурью. Можно посыпать торт "Черный принц" сахарной пудрой или орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru