Торт "Черный принц" готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный!
P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.
Для коржей: |
Сахар - 200 г |
Масло сливочное - 200 г + 30 г (для смазки формы) |
Яйца - 5 шт. |
Сметана - 500 г |
Мука - 350 г |
Разрыхлитель - 2 пакетика (3 ч. л.) |
Какао - 6 ст. л. |
* |
Для крема: |
Сгущенное молоко - 1 банка |
Масло сливочное (размягченое) - 200 г |
* |
Для глазури: |
Масло сливочное - 100 г |
Молоко - 1/4 стакана |
Сахар - 6 ст. л. |
Какао - 5-6 ст. л. |
1. Муку смешать в отдельной миске с разрыхлителем и ванильным сахаром, отставить в сторону.
2. В большой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца, еще раз хорошо перемешать.
3. В масляную смесь небольшими порциями по очередно добавлять мучную смесь и сметану, заканчивая сметаной (после каждой порции тщательно перемешивать тесто).
4. Добавить в тесто какао, хорошо перемешать.
5. В смазанную маслом форму вылить половину теста, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентироваться на свою духовку!). Тоже самое проделать с оставшимся тестом (если форма маленькая выпекать большее количество коржей).
6. Тем временем приготовить крем. Взбить миксером на средней скорости масло до пышного состояния, добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. Поставить крем в холодильник.
7. Для приготовления глазури необходимо на медленном огне растопить масло, добавить сахар, какао и молоко. Варить, помешивая, пока масса не станет однородной.
8. Готовые коржи смазать кремом, готовый торт сверху смазать глазурью. Можно посыпать торт "Черный принц" сахарной пудрой или орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru