Нежные хрупкие коржи с шоколадным кремом - великолепный шоколадный торт, не слишком сложный в приготовлении, украсит ваш праздничный стол.
Для теста: |
белок яичный 5 шт. |
пудра сахарная 2 стакана |
какао 3 ст. ложки |
крахмал 1.5 ст. ложки |
бальзам 1 ст. ложка |
сухари белые (молотые) 0.75 стакана |
орех грецкий (измельченный) 1.5 стакана |
Для крема: |
желток 5 шт. |
сахар 1.5 стакана |
какао 3 ст. ложки |
молоко 0.33 стакана |
масло сливочное 300 г |
шоколад (для украшения) по вкусу |
орех грецкий (для украшения) по вкусу |
Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз.
Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.
Способ приготовления крема.
Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем.
Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта.
Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт "Черный принц" зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru