Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц»

Нежные хрупкие коржи с шоколадным кремом - великолепный шоколадный торт, не слишком сложный в приготовлении, украсит ваш праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
белок яичный 5 шт.
пудра сахарная 2 стакана
какао 3 ст. ложки
крахмал 1.5 ст. ложки
бальзам 1 ст. ложка
сухари белые (молотые) 0.75 стакана
орех грецкий (измельченный) 1.5 стакана
Для крема:
желток 5 шт.
сахар 1.5 стакана
какао 3 ст. ложки
молоко 0.33 стакана
масло сливочное 300 г
шоколад (для украшения) по вкусу
орех грецкий (для украшения) по вкусу

Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз.

Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.

Способ приготовления крема.

Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем.

Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта.

Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт "Черный принц" зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru