Смешать варенье, сметану, муку, яйца, растертые с сахаром, соду, погашенную в уксусе. Замесить тесто. В смазанной маслом и обсыпанной мукой или сухарями форме испечь один толстый корж, охладить, а затем разрезать на несколько коржей (можно выпекать по одному коржу). Остывшие коржи смазать кремом и дать постоять 12 часов. Для крема взбить сметану с сахаром.
варенье из чёрной смородины 1 стакан |
сахар 1 стакан |
сметана 1 стакан |
мука 2 стакана |
яйца 3 шт. |
сода 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
Для крема: |
сметана 1 стакан |
сахар 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru