Торт черный

Торт черный

Растереть сливочное масло с сахаром, добавляя какао и по одному желтку, а в конце - муку и пену взбитых белков. Все тщательно вымешать, выложить в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30 минут. Эти коржи быстро затвердевают, поэтому надо следить, чтобы не пересушить их.

Крем приготовить следующим образом: взбить желтки, добавить к ним муку, тертый шоколад и поставить на огонь, вымешивая до загустения. Затем снять с огня и остудить, вымешивая. Масло взбить с сахаром, соединить с кремом, все вместе хорошо вымешать и этой массой переложить торт. Покрыть его шоколадной помадкой.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, тогда добавить разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, ввести масло, ванилин. Когда начнет загустевать, вылить на торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 150 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
какао 50 г
Крем:
желток 2 шт.
пудра сахарная 100 г
молоко 1 стакан
шоколад 100 г
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 150 г
Помадка:
сахар 300 г
вода 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
шоколад 50 г
или какао 50 г
масло сливочное 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru