Растереть сливочное масло с сахаром, добавляя какао и по одному желтку, а в конце - муку и пену взбитых белков. Все тщательно вымешать, выложить в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30 минут. Эти коржи быстро затвердевают, поэтому надо следить, чтобы не пересушить их.
Крем приготовить следующим образом: взбить желтки, добавить к ним муку, тертый шоколад и поставить на огонь, вымешивая до загустения. Затем снять с огня и остудить, вымешивая. Масло взбить с сахаром, соединить с кремом, все вместе хорошо вымешать и этой массой переложить торт. Покрыть его шоколадной помадкой.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, тогда добавить разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, ввести масло, ванилин. Когда начнет загустевать, вылить на торт.
Тесто: |
мука 150 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар 100 г |
какао 50 г |
Крем: |
желток 2 шт. |
пудра сахарная 100 г |
молоко 1 стакан |
шоколад 100 г |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 150 г |
Помадка: |
сахар 300 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
шоколад 50 г |
или какао 50 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru