Торт „Четыре Желания"

Торт „Четыре Желания"

1 час (подг. 40 минут) 8

Вымойте виноград и соберите ягоды в миске. Почистите киви, нарежьте ломтиками и сложите во вторую миску. Вымойте мандарины, разрежьте пополам и соберите в третьей миске. Посыпьте содержимое каждой миски 50 г сахара и полейте 1 ст. л. апельсинового ликера. Нарежьте кусочками ананас, соберите в четвертой миске и ароматизируйте ликером. Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его скалкой в лист на посыпанном мукой рабочем столе. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края, проткните дно зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Достаньте форму из духовки, удалите бумагу и фасоль, посыпьте дно коржа сахарной пудрой и выпекайте еще 10 минут. Аккуратно извлеките выпечку из формы и оставьте остывать на решетке для тортов. Перемесите обрезки теста, раскатайте и вырежьте 4 полоски длиной 24 см. Выстелите противень пекарской бумагой, выложите на него полоски, промажьте слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте из духовки и переместите полоски на решетку для тортов. Крем. Нагрейте молоко в кастрюльке с лимонной коркой. В миске соберите яичные желтки с оставшимся сахаром и взбейте венчиком. Затем всыпьте муку и разбавьте молоком. Перелейте смесь в кастрюльку и варите крем на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Дайте крему слегка остыть и наполните им корж. Выложите поверх крема полоски теста. Украсьте каждый отсек торта разнообразными фруктами, чередуя цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 400 г
яйца 1 шт.
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения:
гроздь винограда 1 шт.
киви 2 шт.
мандарин китайский 10 шт.
сахар 200 г
ликер апельсиновый 4 ст. ложки
ананас консервированный 4 ломтя
пудра сахарная 1 ст. ложка
молоко 250 мл
лимон 1 шт.
желток 2 шт.
мука 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru