Вымойте виноград и соберите ягоды в миске. Почистите киви, нарежьте ломтиками и сложите во вторую миску. Вымойте мандарины, разрежьте пополам и соберите в третьей миске. Посыпьте содержимое каждой миски 50 г сахара и полейте 1 ст. л. апельсинового ликера. Нарежьте кусочками ананас, соберите в четвертой миске и ароматизируйте ликером. Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его скалкой в лист на посыпанном мукой рабочем столе. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края, проткните дно зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Достаньте форму из духовки, удалите бумагу и фасоль, посыпьте дно коржа сахарной пудрой и выпекайте еще 10 минут. Аккуратно извлеките выпечку из формы и оставьте остывать на решетке для тортов. Перемесите обрезки теста, раскатайте и вырежьте 4 полоски длиной 24 см. Выстелите противень пекарской бумагой, выложите на него полоски, промажьте слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте из духовки и переместите полоски на решетку для тортов. Крем. Нагрейте молоко в кастрюльке с лимонной коркой. В миске соберите яичные желтки с оставшимся сахаром и взбейте венчиком. Затем всыпьте муку и разбавьте молоком. Перелейте смесь в кастрюльку и варите крем на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Дайте крему слегка остыть и наполните им корж. Выложите поверх крема полоски теста. Украсьте каждый отсек торта разнообразными фруктами, чередуя цвета.
тесто слоеное замороженное 400 г |
яйца 1 шт. |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
гроздь винограда 1 шт. |
киви 2 шт. |
мандарин китайский 10 шт. |
сахар 200 г |
ликер апельсиновый 4 ст. ложки |
ананас консервированный 4 ломтя |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
молоко 250 мл |
лимон 1 шт. |
желток 2 шт. |
мука 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru