Масло, яйцо, мед, соль и сахар положите в кастрюлю, размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до однородной массы, всыпьте ложку соды и перемешивайте, пока масса не загустеет. Затем добавьте муку и тщательно мешайте до образования мягкого теста, которое нужно разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в шарик. Положите шарики в теплое место, покрыв сверху салфеткой. Раскатывайте их поочередно с большим количеством муки в тонкие лепешки. Раскатанную лепешку осторожно перенесите в форму, посыпанную мукой, и разровняйте руками по дну формы. Выпекайте в горячей духовке 2-3 минуты до золотистого цвета. Охлажденным выпеченным коржам придайте круглую форму, обрезав края по форме тарелки, и стряхните с них муку. Все коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Бока и верх торта смажьте кремом и посыпьте крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Приготовление крема: в кастрюлю положите муку, ½ столовой ложки сахара, молоко; поварите до получения однородной массы, похожей на кисель. Снимите с огня, остудите. Масло хорошо взбейте с 1/2 стакана сахара в масляный крем, постоянно помешивая и добавляя в него охлажденную вареную массу. Все тщательно перемешайте.
Для теста: |
масло сливочное 30 г |
яйца 1 шт. |
мёд 2 ст. ложки |
сахар 0.25 стакана |
соль по вкусу |
сода 1 ч. ложка |
мука 1 стакан |
Для крема: |
мука 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru