Торт «Чудо»

Торт «Чудо»

Масло, яйцо, мед, соль и сахар положите в кастрюлю, размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до однородной массы, всыпьте ложку соды и перемешивайте, пока масса не загустеет. Затем добавьте муку и тщательно мешайте до образования мягкого теста, которое нужно разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в шарик. Положите шарики в теплое место, покрыв сверху салфеткой. Раскатывайте их поочередно с большим количеством муки в тонкие лепешки. Раскатанную лепешку осторожно перенесите в форму, посыпанную мукой, и разровняйте руками по дну формы. Выпекайте в горячей духовке 2-3 минуты до золотистого цвета. Охлажденным выпеченным коржам придайте круглую форму, обрезав края по форме тарелки, и стряхните с них муку. Все коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Бока и верх торта смажьте кремом и посыпьте крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Приготовление крема: в кастрюлю положите муку, ½ столовой ложки сахара, молоко; поварите до получения однородной массы, похожей на кисель. Снимите с огня, остудите. Масло хорошо взбейте с 1/2 стакана сахара в масляный крем, постоянно помешивая и добавляя в него охлажденную вареную массу. Все тщательно перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 30 г
яйца 1 шт.
мёд 2 ст. ложки
сахар 0.25 стакана
соль по вкусу
сода 1 ч. ложка
мука 1 стакан
Для крема:
мука 1 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложки
молоко 1 стакан
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru