Торт „Цветочная клумба"

Торт „Цветочная клумба"

1 час (подг. 1 час) 8

Приготовьте слоеное тесто. На рабочем столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в лист и выстелите им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Проткните зубчиками вилки и выровняйте края. Накройте тес­то пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в на­гретой духовке 20 минут. Выньте форму из духовки, уда­лите бумагу и фасоль, посыпьте корж 2 ст. л. сахара и вновь пос­тавьте в духовку еще на 10 минут. Выньте из духовки и дайте коржу остыть на решетке для тортов. Разломайте шоколад в каст­рюлю и растопите на водяной бане. Снимите с огня. После того как корж остынет, налейте сливки в миску и взбейте миксером. Когда они начнут густеть, добавьте сахарную пудру и в конце вишневый ликер. Положите корж на сервиро­вочное блюдо, выложите на дно печенье, смоченное в остав­шемся вишневом ликере, и полей­те половиной порции растоплен­ного шоколада. Сверху положите 2/3 взбитых сливок, разравнивая поверхность лопаткой. Вымойте клубнику и выложите ее по окружности пирога. Вы­полните конус из пекарской бума­ги, перелейте в него 1/3 шоколада и нарисуйте на поверхности ли­нии, формующие сетку. Налейте оставшийся шоколад на лист пекарской бумаги, разровняйте и дайте застыть. Наполните оставшимися слив­ками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выполните розочки из сливок по внутреннему кругу пирога. На каждую розочку из сливок капни­те растопленный шоколад. Формочкой для печенья вырежьте из застывшего шо­колада полумесяцы и выложите их в центр пирога. Закончите ук­рашение ягодами клубники.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 150 г
масло сливочное 150 г
вода 50 мл
сахар 2 ст. ложки
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
шоколад горький 150 г
сливки 350 мл
пудра сахарная 100 г
ликер вишневый 2 рюмки
печенье мягкое 100 г
клубника 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru