Приготовьте слоеное тесто. На рабочем столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в лист и выстелите им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Проткните зубчиками вилки и выровняйте края. Накройте тесто пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Выньте форму из духовки, удалите бумагу и фасоль, посыпьте корж 2 ст. л. сахара и вновь поставьте в духовку еще на 10 минут. Выньте из духовки и дайте коржу остыть на решетке для тортов. Разломайте шоколад в кастрюлю и растопите на водяной бане. Снимите с огня. После того как корж остынет, налейте сливки в миску и взбейте миксером. Когда они начнут густеть, добавьте сахарную пудру и в конце вишневый ликер. Положите корж на сервировочное блюдо, выложите на дно печенье, смоченное в оставшемся вишневом ликере, и полейте половиной порции растопленного шоколада. Сверху положите 2/3 взбитых сливок, разравнивая поверхность лопаткой. Вымойте клубнику и выложите ее по окружности пирога. Выполните конус из пекарской бумаги, перелейте в него 1/3 шоколада и нарисуйте на поверхности линии, формующие сетку. Налейте оставшийся шоколад на лист пекарской бумаги, разровняйте и дайте застыть. Наполните оставшимися сливками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выполните розочки из сливок по внутреннему кругу пирога. На каждую розочку из сливок капните растопленный шоколад. Формочкой для печенья вырежьте из застывшего шоколада полумесяцы и выложите их в центр пирога. Закончите украшение ягодами клубники.
мука 150 г |
масло сливочное 150 г |
вода 50 мл |
сахар 2 ст. ложки |
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
шоколад горький 150 г |
сливки 350 мл |
пудра сахарная 100 г |
ликер вишневый 2 рюмки |
печенье мягкое 100 г |
клубника 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru